ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

АО «Биохимик» вакцинирует сотрудников без отрыва от производства

01.07.2021
Поделиться :
ВконтактеTelegram

«Биохимик» (входит в ГК «Промомед») наращивает темпы коллективной вакцинации сотрудников предприятия. Прививочная кампания стартовала в апреле, в ближайшее время число привитых от COVID-19 сотрудников превысит половину.



Все желающие работники могут сделать прививку без отрыва от производства. Для этих целей на заводе организована работа выездных медицинских бригад. Вакцинация на предприятии проходит в специально оборудованном помещении отечественным препаратом «Спутник V».
На АО «Биохимик» прошли уже две прививочные кампании, в которых приняли участие несколько сотен сотрудников. Все они легко перенесли вакцинацию и продолжают работу.
Компания ведет постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки внутри коллектива. Перед началом третьей прививочной кампании около 200 сотрудников предприятия бесплатно сдали тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2 для уточнения статуса иммунной защиты.
Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков получил первый компонент вакцины в этом месяце. Ранее он перенес коронавирусную инфекцию, но теперь, по его мнению, пришло время подать пример коллегам и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета. В своем видеообращении он призвал заводчан проявить заботу о себе и своих близких и вакцинироваться.
«Мы работаем на предприятии, которое выпускает самое эффективное средство для лечения COVID-19 Арепливир. Но ответственный и разумный выбор любого человека – это по возможности избежать заболевания, именно вакцинация является основной и наиболее эффективной мерой, – отметил Дмитрий Земсков. – Опасность повторно заразиться есть даже у тех, кто переболел. Нам важно здоровье каждого сотрудника, поэтому мы продолжим мероприятия по предотвращению распространения инфекции и внутризаводскую кампанию по вакцинации».
В АО «Биохимик» действует строгий перчаточно-масочный режим, на проходные предприятия проводится бесконтактное измерение температуры тела,
производится санитарная обработка территорий, воздух в помещениях обеззараживается с помощью ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторов, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты – предприняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Производство
arrow-icon
К списку новостей
Похожие новости
11.07.2024
Пётр Белый: «Мы не можем ждать пару лет, чтобы выводить на рынок новейшие препараты»
Корпоративные
Инвесторам
Производство
Развитие отрасли
20.06.2024
Промомед произвел первую серию АФС Нилотиниб
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
17.06.2024
ГК «Промомед» получила награду РСПП «За высокотехнологичный проект»
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу