ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

Группа компаний «Промомед» безвозмездно выделила восемь тыс. упаковок препарата Арепливир® для Республики Мордовия

04.10.2021
Поделиться :
ВконтактеTelegram
ГК «Промомед» обеспечит четыре тыс. человек препаратом Арепливир®, рекомендованным для лечения COVID-19 любой степени тяжести, в рамках помощи в борьбе с пандемией на территории Республики Мордовия.

Группа компаний «Промомед» бесплатно выделила в качестве помощи, направленной на борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Мордовия, восемь тыс. упаковок лекарственного препарата Арепливир®. Такого объема медикаментов хватит на полный курс лечения для четырех тыс. человек.

«Ситуация в стране остается сложной. Мы, будучи социально ответственной компанией, не можем остаться в стороне. Являясь производителем Арепливира, препарата, вошедшего в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, мы выделили восемь тыс. упаковок этого жизненно важного средства для пациентов с коронавирусом, желая внести свой вклад в борьбу с пандемией. Дополнительные ресурсы никогда не будут лишними в сложившейся ситуации,» - рассказал Максим Смагин, генеральный директор компании «Промомед».
И.о. министра здравоохранения Республики Мордовия Олег Маркин на заседании оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции сообщил, что полученные лекарственные средства будут выдаваться после обязательных консультаций с лечащими врачами людям старше 60 лет.

Арепливир® обладает прямым противовирусным действием, рекомендован Минздравом РФ для лечения COVID-19 любой степени тяжести. В ходе клинических исследований, которые начались в июне 2020 года и проходили в пяти медучреждениях России под руководством действительных членов Российской Академии наук, данное лекарственное средство доказало свою высокую эффективность и безопасность, препятствуя переходу заболевания коронавирусной инфекцией в тяжелую форму.

Производство
Развитие отрасли
arrow-icon
К списку новостей
Похожие новости
11.07.2024
Пётр Белый: «Мы не можем ждать пару лет, чтобы выводить на рынок новейшие препараты»
Корпоративные
Инвесторам
Производство
Развитие отрасли
20.06.2024
Промомед произвел первую серию АФС Нилотиниб
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
17.06.2024
ГК «Промомед» получила награду РСПП «За высокотехнологичный проект»
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу