ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

ИТАР-ТАСС: «Биохимик» готов выпускать до 1 млн упаковок препарата «Арепливир» в месяц

26.06.2020
Поделиться :
ВконтактеTelegram

Ведущие российские СМИ сегодня вышли с новостью об одобрении Минздравом препарата, разработанного специалистами компании «Промомед» на производственной площадке АО «Биохимик», эффективного при лечении COVID-19. Вот что об этом пишет информационное агентство ТАСС.

25 июня. Завод «Биохимик» (входит в группу компаний «Промомед») в Мордовии готов выпускать в месяц до 1 млн упаковок отечественного препарата «Арепливир» для лечения коронавирусной инфекции, рассказал ТАСС в пятницу исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков.

Ранее на сайте государственного реестра лекарственных препаратов была опубликована информация, что отечественный препарат «Арепливир» компании «Промомед», который является аналогом изобретенного в Японии препарата «Фавипиравир», применяющийся для лечения новой коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава РФ. Препарат выпускается на мощностях завода «Биохимик».

«Мы будем наращивать объем производства. Наши технические возможности позволяют производить до 1 млн упаковок в месяц. Этого достаточно, чтобы при первой волне [коронавирусной инфекции] закрыть потребность России в пhепарате. Есть запросы по экспорту, но в первую очередь мы будем обеспечивать препаратом наш внутренний российский рынок для здоровья и безопасности граждан», — сказал Дмитрий Земсков.

По его словам, в основе лекарственного средства - действующее вещество «Фавипиравир», которое использовалось при лечении редких форм вирусных инфекций, в частности лихорадки Эбола, при лечении сложных форм гриппа, а также во время эпидемии новой коронавирусной инфекции в Китае. «Арепливир» блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым

препятствуя распространению инфекции в организме. Препарат обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус COVID-19. При применении препарата существенно снижается время нахождения инфекции в организме — практически до 4 дней.

Завод «Биохимик» основан в 1959 году в Саранске, в советские годы здесь производились первые антибиотики пенициллинового ряда, а также продукты для дальнейшего синтезирования препаратов. В настоящее время завод выпускает антибиотики различных групп, среди которых препараты пенициллинового, цефалоспоринового и карбапенемового рядов, аминогликозиды.

Производство
Препараты
arrow-icon
К списку новостей
Похожие новости
20.06.2024
Промомед произвел первую серию АФС Нилотиниб
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
17.06.2024
ГК «Промомед» получила награду РСПП «За высокотехнологичный проект»
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
11.06.2024
Биофармацевтическая отрасль – это новый IT сектор для российского фондового рынка
Инвесторам
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу