CN EN

Меню

Компания «ПРОМОМЕД» получила разрешение на выпуск лекарства от сахарного диабета "Квинсента" на основе семаглутида

Промомед 29 декабря 2023

Правительство России опубликовало распоряжение, разрешающее ГК "ПРОМОМЕД" использовать изобретения, охраняемые патентами датской компании Ново Нордиск, относящиеся к лекарственному препарату для лечения сахарного диабета на основе семаглутида. Компания «ПРОМОМЕД» разработала и выпускает лекарственный препарат «Квинсента» (семаглутид), используемый в терапии сахарного диабета, в том числе у пациентов с ожирением и избыточной массой тела или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лекарство на основе семаглутида можно назвать золотым стандартом лечения сахарного диабета. Важно, что эта передовая терапия теперь доступна всем пациентам, которым необходим такой препарат - компания «ПРОМОМЕД» уже ввела препарат «Квинсента» в гражданский оборот, отгружено более 120 тыс. упаковок. Компания «ПРОМОМЕД» обладает достаточными производственными мощностями и запасами препарата «Квинсента» для полного обеспечения годовой потребности пациентов в России. Мощности группы также позволяют поставлять «Квинсенту» и на зарубежные рынки. 

Отметим, что принятое решение имеет важное значение, так как направлено на оказание помощи пациентам, нуждающимся в жизненно важной терапии, и поддерживает стратегию национальной фармацевтической безопасности страны.