ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

ТВЦ: В России стартовало производство антиковидного препарата «Эсперавир»

18.02.2022
Поделиться :
ВконтактеTelegram

В России стартовало производство первого отечественного препарата от коронавируса на основе молекулы молнупиравир. Это действующее вещество признано во всём мире. Терапия позволяет полностью и в кратчайшие сроки вылечить даже тяжёлых пациентов.

Новым словом, а точнее средством, в лечении коронавируса называют «Эсперавир». Это первый зарегистрированный в России антиковидный препарат на основе международно-признанной молекулы молнупиравир, которая действует непосредственно на вирус. Новый препарат подавляет его еще быстрее, что принципиально важно для борьбы с пандемией.

«Он вылечивает заболевание COVID-19 за 5 дней, это стало возможным, потому что это новая молекула, новая в своем классе, которая имеет свои уникальные мишени в RdRp, в особом ферменте, с помощью которого вирус размножается. Эту работу — по уничтожению вируса — эта молекула делает гораздо быстрее», — рассказал Петр Белый, председатель совета директоров ГК «Промомед».

Новый препарат подавляет размножение вируса за счет прерывания копирования вирусной РНК. «Это приводит к тому, что новые вирусные частицы просто не могут образоваться, вирус не может размножаться, выводится из организма и, соответственно, происходит выздоровление», — заявила Кира Заславская, директор по новым продуктам ГК «Промомед».

Также у пациентов снижается риск развития постковидных осложнений. Новый препарат уже успешно прошел все стадии клинических испытаний и сейчас производится на фармацевтическом заводе в Саранске.

«Мы отслеживаем самые современные тенденции международной медицинской практики и понимаем, что коронавирус изменчив, и нужны новые подходы, новые препараты для его лечения. Это эффективно, это безопасно», — заявил Дмитрий Земсков, исполнительный директор завода «Биохимик» ГК «Промомед».

Количество заявок на «Эсперавир» постоянно увеличивается. Мощностей завода достаточно, чтобы покрыть всю потребность системы здравоохранения России.

Источник: tvc.ru

Похожие новости
19.05.2024
С днём фармацевтического работника!
Корпоративные
Препараты
07.05.2024
ПРОМОМЕД: ОТ ИДЕИ - К МОЛЕКУЛЕ. ОТ МОЛЕКУЛЫ - К ПАЦИЕНТУ
Производство
Препараты
Развитие отрасли
07.05.2024
«Промомед» и «Биохимик» – курс на развитие фармацевтической промышленности России
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу