EN

Меню

АО «Биохимик» вакцинирует сотрудников без отрыва от производства

Промомед 01 июля 2021

«Биохимик» (входит в ГК «Промомед») наращивает темпы коллективной вакцинации сотрудников предприятия. Прививочная кампания стартовала в апреле, в ближайшее время число привитых от COVID-19 сотрудников превысит половину.



Все желающие работники могут сделать прививку без отрыва от производства. Для этих целей на заводе организована работа выездных медицинских бригад. Вакцинация на предприятии проходит в специально оборудованном помещении отечественным препаратом «Спутник V».
На АО «Биохимик» прошли уже две прививочные кампании, в которых приняли участие несколько сотен сотрудников. Все они легко перенесли вакцинацию и продолжают работу.
Компания ведет постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки внутри коллектива. Перед началом третьей прививочной кампании около 200 сотрудников предприятия бесплатно сдали тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2 для уточнения статуса иммунной защиты.
Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков получил первый компонент вакцины в этом месяце. Ранее он перенес коронавирусную инфекцию, но теперь, по его мнению, пришло время подать пример коллегам и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета. В своем видеообращении он призвал заводчан проявить заботу о себе и своих близких и вакцинироваться.
«Мы работаем на предприятии, которое выпускает самое эффективное средство для лечения COVID-19 Арепливир. Но ответственный и разумный выбор любого человека – это по возможности избежать заболевания, именно вакцинация является основной и наиболее эффективной мерой, – отметил Дмитрий Земсков. – Опасность повторно заразиться есть даже у тех, кто переболел. Нам важно здоровье каждого сотрудника, поэтому мы продолжим мероприятия по предотвращению распространения инфекции и внутризаводскую кампанию по вакцинации».
В АО «Биохимик» действует строгий перчаточно-масочный режим, на проходные предприятия проводится бесконтактное измерение температуры тела,
производится санитарная обработка территорий, воздух в помещениях обеззараживается с помощью ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторов, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты – предприняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

   
АО «Биохимик» вакцинирует сотрудников без отрыва от производства