EN

Меню

Арепливир, препарат для лечения covid-19, был зарегистрирован в Кыргызской Республике

Промомед 25 августа 2021

Лекарственный препарат Арепливир, рекомендованный Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения covid-19 любой степени тяжести, был зарегистрирован в Кыргызстане.



11 августа 2021 года лекарственный препарат Арепливир (Фавипиравир), производителем которого является АО «Биохимик» (входит в группу компаний «Промомед»), был зарегистрирован на территории Кыргызской Республики.
Арепливир обладает прямым противовирусным действием, рекомендован Минздравом РФ для лечения COVID-19 любой степени тяжести. В ходе клинических исследований, которые начались в июне 2020 года и проходили в пяти медучреждениях России под руководством действительных членов Российской Академии наук, данное лекарственное средство доказало свою высокую эффективность и безопасность, препятствуя переходу заболевания коронавирусной инфекцией в тяжелую форму.
ГК «Промомед» одной из первых в России получила постоянное регистрационное удостоверение на лекарство против вируса SARS-COV-2 в сентябре 2020 года, что дало возможность применять препарат амбулаторно. Почти сразу Фавипиравир вошел в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а распоряжением Правительства РФ с 21.10.2020 г. был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Наличие сертификата GMP, подтверждающего соответствие производственного комплекса «Биохимик» требованиям единых правил надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice) Евразийского экономического союза, позволило объединить усилия для борьбы с пандемией на территории Кыргызстана и осуществлять регулярные поставки Арепливира (Фавипиравира).
ГК «ПРОМОМЕД» - один из лидеров российской фармацевтической отрасли, активный участник системы обеспечения национальной лекарственной безопасности. Разрабатывает, производит и продвигает современные лекарственные препараты, фокусируя свои усилия на повышении эффективности и улучшении профиля безопасности терапии важнейших, в том числе социально значимых заболеваний. За счет мощной биотехнологической платформы - АО “Биохимик” (вошел в состав группы в 2015), работающей в полном соответствии со стандартами GMP, компания способна быстро и качественно разрабатывать и производить любые инновационные препараты. Портфель Промомед насчитывает около 200 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП и включены в перечень методических рекомендаций «Профилактики, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Министерства здравоохранения России. Объем производства в 2020 году составил 61 млн упаковок лекарств различного назначения. В конце 2020 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило нефинансовой компании ООО «ПРОМОМЕД ДМ» долгосрочный рейтинг кредитоспособности на уровне.