EN

Меню

Арепливир, разработанный «Промомед» для лечения короновирусной инфекции, был зарегистрирован в Узбекистане

Промомед 22 сентября 2021
Лекарственный препарат Арепливир, вошедший в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, был зарегистрирован на территории Республики Узбекистан.

4 августа 2021 года лекарственный препарат Арепливир (Фавипиравир), разработанный компанией «Промомед» и производящийся на заводе «Биохимик» (входит в группу компаний «Промомед»), был зарегистрирован на территории Республики Узбекистан.

Арепливир обладает прямым противовирусным действием. По итогам клинических исследований в 2020 году, которые проходили в пяти медучреждениях России под руководством членов Российской Академии наук, данное лекарственное средство доказало свою высокую эффективность и безопасность, препятствуя переходу заболевания коронавирусной инфекцией в тяжелую форму. На данный момент Арепливир рекомендован Минздравом РФ для лечения COVID-19 любой степени тяжести.

В сентябре 2020 года ГК «Промомед» одной из первых в России получила постоянное регистрационное удостоверение на лекарство против вируса SARS-COV-2, что дало возможность применять препарат амбулаторно. Почти сразу Арепливир вошел в методические рекомендации Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19, а распоряжением Правительства РФ с 21.10.2020 г. был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Соответствие производственного комплекса «Биохимик» требованиям единых правил надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice) Евразийского экономического союза, что подтверждается сертификатом GMP, позволит ГК «Промомед» осуществляя регулярные поставки Арепливира на территории Республики Узбекистан.

«Регистрация Арепливира, рекомендованного Минздравом РФ для лечения COVID-19, в Узбекистане – важный шаг для нас. Я горжусь тем, что мы можем внести свой вклад в борьбу с пандемией не только на территории нашей страны, но и помочь соседним государствам», - прокомментировал генеральный директор ГК «Промомед» Максим Смагин.