EN

Меню

Более ста сотрудников АО «Биохимик» стали донорами крови

Промомед 08 июля 2021

Традиционная донорская акция прошла на заводе «Биохимик» (входит в ГК «Промомед») восьмого июля. Пополнить запасы республиканской службы крови вызвались более 100 человек, в числе которых как постоянные доноры, так и новички.



Сотрудники предприятия на протяжении многих лет являются активными донорами крови и ее компонентов.
Добровольное донорство на заводе с каждым годом развивается, привлекая все больше участников и получая все больше поддержки. За время проведения акции работники «Биохимика» помогли сотням пациентов вернуться в свои семьи здоровыми.


Мобильный пункт переливания крови Мордовской республиканской станции расположился на территории предприятия.
Перед началом процедуры участники были обследованы, медики у каждого проверили самочувствие и отсутствие противопоказаний. Во время проведения донаций медицинские работники советовали, как восстановить организм, как часто можно сдавать кровь, рассказывали о медицинских требованиях, предъявляемых к донору.


«Нашу миссию - делать людей здоровыми, красивыми и счастливыми – мы реализуем на рабочем месте и в жизни, – отметил исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков. – «Промомед» выпускает препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в том числе для лечения COVID-19.
Но мы прекрасно понимаем, что в период пандемии никуда не исчезли другие болезни и травмы. Врачи ежедневно совершают свой тихий подвиг, а мы помогаем им, используя весь наш потенциал – производя эффективные лекарственные средства и участвуя в донорстве». В этом году донорская акция приурочена ко «Всероссийскому дню семьи и верности».


   
Более ста сотрудников АО «Биохимик» стали донорами крови