ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

Компания «Промомед» зарегистрировала новый противоопухолевый препарат для терапии наиболее распространенных видов рака

06.07.2022
Поделиться :
ВконтактеTelegram

Доцетаксел стал седьмым препаратом в онко-портфеле компании. Относится к лекарственным средствам первой линии терапии рака молочной железы, метастатического рака предстательной железы и желудка, нерезектабельного немелкоклеточного рака легкого, злокачественных опухолей головы и шеи, является препаратом второй линии терапии метастатического рака яичников. Используется как в монотерапии, так и в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. Применяется также при неэффективности терапии препаратами антрациклинового* ряда.

Доцетаксел

Доцетаксел входит в группу таксанов — цитостатических** лекарственных средств растительного происхождения, его получают путем химического синтеза из игл тиса европейского. Механизм действия препарата заключается в накоплении специального белка тубулина в ядрах опухолевых клеток, что приводит к нарушению процессов клеточного деления и вызывает их гибель.

Кроме того, доцетаксел долгое время сохраняется в клетках и проявляет активность в отношении части клеток, не поддающихся лечению множеством других препаратов для химиотерапии.

Развитие портфеля препаратов для лечения онкологических заболеваний — одно из приоритетных направлений ГК «Промомед» в рамках стратегии решения глобальных медицинских проблем, спасения жизней и существенного улучшения здоровья пациентов.

Доцетаксел-Промомед будет выпускаться в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий. Данная лекарственная форма эффективнее воздействует на опухоли, снижая общее токсическое воздействие на организм.

Доцетаксел входит в перечень ЖНВЛП, как и большинство лекарственных средств из онкологического портфеля ГК «Промомед».


*Антрациклиновые препараты – противоопухолевые антибиотики.

**Цитостатические лекарственные средства - противоопухолевые препараты, нарушающие процессы роста, развития и механизмы деления всех клеток организма, включая злокачественные, тем самым инициируя апоптоз. При этом поражаются преимущественно клетки, обладающие высоким митотическим индексом, либо клетки, биохимические процессы которых подвергаются дестабилизации цитостатиком в наибольшей степени.

Похожие новости
20.06.2024
Промомед произвел первую серию АФС Нилотиниб
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
17.06.2024
ГК «Промомед» получила награду РСПП «За высокотехнологичный проект»
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу