CN EN

Меню

Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову рассказали об импортозамещающих проектах ГК «Промомед»

Промомед 23 ноября 2023

21 ноября завод «Биохимик» Группы «Промомед» с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Генеральный директор ООО «ПРОМОМЕД ДМ» Александр Ефремов и Директор по производству АО «Биохимик» Алексей Ключников продемонстрировали высокотехнологичную линию производства таблеток и капсул, а также рассказали об импортозамещающих проектах Компании.

Производственная площадка Группы «Промомед», завод «Биохимик», продолжает глубокую модернизацию и существенное обновление портфеля продукции с фокусом на высокотехнологичную и интеллектуально насыщенную продукцию. В 2023 году портфель Компании пополнился трёхсотым препаратом; в разработке находятся ещё около 100, из них 40 молекул будут переданы в серийное производство в 2023 году. Бо́льшая часть новых молекул относится к жизненно важным препаратам в терапии онкологических заболеваний, инфекционных гепатитов, ВИЧ, в эндокринологии и неврологии.

Компания активно участвует в программе импортозамещения, а развитая научная база «Промомед» бросает вызов зарубежным продуктам и проводит неотложное восполнение уходящих с рынка иностранных производителей. Например, в конце 2022 года компания Novo Nordisk (Дания) объявила о прекращении поставок жизненно важных лекарств для лечения больных сахарным диабетом и больных с избыточной массой тела, а в марте 2023 года действительно прекратила отгрузки. «Промомед/Биохимик» приняли вызов, разработали препарат и шприц-ручку для его применения. Через девять месяцев в кооперации с заводом «Медсинтез» на рынок вышли препараты «Энлигрия» и «Квинсента», полностью заместив выпавшую продукцию недружественного фармацевтического производителя. 

«Биохимик» продолжает внедрение современных подходов для повышения производительности труда. В 2023 году вышла на полные обороты полуавтоматическая линия по производству таблеток и капсул – единственная в стране и одна из трёх, установленных в Европе. Игорь Комаров с интересом осмотрел новейшее оборудование в работе, отдельно отметив, что мощность новой линии до 1 млрд таблеток и капсул в год действительно впечатляет и демонстрирует реальное импортозамещение в фармацевтической отрасли в стране.

Напомним, что это уже второй визит Игоря Комарова на предприятие. В апреле 2021 года он побывал в цехе по производству фармацевтических субстанций антибиотиков и готовых лекарственных средств в ампулах. Тогда главной целью визита был вклад фармацевтической промышленности в борьбу с пандемией коронавируса.