CN EN

Меню

ГК «Промомед» — дважды призер IP RUSSIA AWARDS 2023

Промомед 01 декабря 2023

Группа компаний «Промомед», один из лидеров фармацевтической отрасли, была отмечена наградами IP RUSSIA AWARDS (IPRA) 2023. Торжественная церемония награждения победителей состоялась на прошлой неделе в Москве.

Серебро в номинации «Лучшая стратегия управления и защиты РИД, химия и фармацевтика» досталось сотрудникам ГК «Промомед» Марии Порохня, директору по интеллектуальной собственности, Ксении Малышевой, руководителю патентного отдела, и Ульяне Аладышевой, специалисту по интеллектуальной собственности, призовое место в тройке победителей «За вклад в борьбу в контрафактом» заслуженно получила Евгения Левина, руководитель отдела товарных знаков ГК «Промомед».

«Фармацевтика во всем мире — одна из отраслей, где роль интеллектуальной собственности особенно велика, а получение патентов особенно затруднено в силу специфики и сложности объектов патентования. Мы рады, что за не столь долгий срок успели показать результат, пополнить портфель IP компании и реализовать стратегию по созданию эффективной охраны продуктов таргетной противовирусной терапии. Эта работа продолжается, разработка и патентование новых востребованных препаратов ведется с утроенной силой и скоростью. Благодарим организаторов премии и уважаемое жюри за высокую оценку работы нашей команды, будем удивлять новыми реализованными проектами в следующем году!», — рассказала Мария Порохня.

IP RUSSIA AWARDS стала первой российской премией в области интеллектуальной собственности. Мероприятие проводится при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федерального института промышленной собственности (ФИПС), и призвано выявлять лучшие организации и специалистов в этой области.

«Промомед», являясь одним из крупнейших российских производителей фармпрепаратов, ведет активную деятельность по созданию и выводу на рынок инновативных препаратов, как замещающих ставшие недоступными лекарственные средства, так и совершенно новых, являющихся уникальной разработкой компании. Патентная охрана продуктов и преумножение нематериальных активов компании является необходимым элементом для развития собственных инноваций и развития фармацевтической отрасли, считают в группе компаний.