ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

«Промомед» создает новые препараты в областях, где импортонезависимость крайне важна»

26.04.2024
Поделиться :
ВконтактеTelegram

В этом году завод «Биохимик», который входит в группу компаний «Промомед», отмечает свое 65-летие. За это время предприятие, ставшее одним из лидеров по выпуску антибиотиков в Советском Союзе, превратилось в многопрофильный сверхсовременный фармацевтический завод, способный создавать практически любые препараты, в том числе для экспорта за рубеж. “Ъ” поговорил с директором по новым продуктам ГК «Промомед» Кирой Заславской о том, как сейчас строится работа предприятия и какие цели оно ставит перед собой в будущем.

                              Кира Заславская.jpg

Директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская

Фото: Предоставлено «Промомед»


— Изначально «Биохимик» возник как предприятие для создания антибиотиков. Зачем это было необходимо в нашей стране?

— Потребность в собственном массовом производстве средств для лечения бактериальных инфекций стала очевидна во время Второй мировой войны, когда в госпитали шел поток раненых с раневой инфекцией, нуждавшихся в эффективном антибактериальном лечении.

Как следует из постановления председателя Совета министров СССР, такие заводы предполагалось построить в четырех городах: Саранске, Пензе, Кургане и Красноярске.

В этой когорте завод в Саранске стал одним из лучших: на нем за короткое время усилиями ученых и производственников в 1950-е годы удалось наладить массовое промышленное производство первого советского антибиотика — пенициллина.

— Когда «Биохимик» смог представить первую партию своего продукта?

— Уже в 1958 году были получены первые 15 граммов пенициллина. 5 ноября 1959 года была пущена в эксплуатацию первая очередь по производству пенициллина — эту дату и принято считать днем рождения завода.

— Но ведь уже в советское время «Биохимик» производил не только антибиотики?

— Да, конечно. В середине 1960-х годов на заводе начали работу по созданию кровезаменителей — средств, применяемых с лечебной целью для замещения потерянной крови, восполнения ее объема при кровопотере или коррекции ее состава при внутривенном введении препаратов.

В 1969 году специалисты «Биохимика» создали первую в Советском Союзе промышленную энзимную технологию — получение 6-АПК, основного полупродукта для производства синтетических антибиотиков.

— Что происходило с заводом в последние годы? Насколько его развитие соответствовало тем ожиданиям, которые были у группы «Промомед»?

— Когда мы приобрели «Биохимик» в 2015 году, мы ставили себе задачу использовать накопленный потенциал, который был у завода, и создать самое современное производство для реализации нашей стратегии по разработке и выпуску инновационных высокотехнологичных лекарств для лечения социально значимых заболеваний. Сегодня «Биохимик» — одно из крупнейших фармпредприятий страны, основа национальной лекарственной независимости. Для этого потребовалось провести серьезную работу по модернизации и строительству новых цехов и участков. Выполнить многомиллиардные инвестиции в инфраструктуру предприятия.

Так, например, мы переоборудовали цех по производству твердых лекарственных форм — теперь он по уровню автоматизации производства является лучшим и единственным в стране.

— А зачем это нужно?

— Это позволяет нам повышать производительность труда, реализовывать принципы бережливого производства, производить таблетки специфической конфигурации, например двухслойные или с жидкостью внутри. А это, в свою очередь, позволяет добиться нужных свойств препарата (скорости действия, концентрации в крови и др.) и требуемого высокого терапевтического эффекта.

Разрабатывая технологию производства того или иного лекарственного средства (и дженерика, и биоаналога, и инновационного препарата), мы всегда работаем над улучшением его потребительских свойств.

— Например?

— Примером могут служить наши препараты из группы агонистов глюкагоноподобного пептида 1 типа «Энлигрия» и «Квинсента» — тех самых, которые журналисты окрестили русской «Саксендой» и русским «Оземпиком». Эти продукты используются для регуляции веса, лечения избыточной массы тела и ожирения, коррекции пищевого поведения, а также в качестве первой линии терапии больных сахарным диабетом второго типа. Производившая препараты этой группы датская компания объявила об уходе с российского рынка в 2023 году. Легко представить, к каким катастрофическим последствиям и рискам для здоровья пациентов с сахарным диабетом второго типа это могло привести.

Мы кардинально изменили технологию производства АФС, используя принципиально другие схемы ее получения. В итоге в медицинских исследованиях было показано, что «Энлигрия» и «Квинсента» по ряду показателей обеспечили лучшие результаты, чем иностранные предшественники.

Разрабатывая технологию, мы задумываемся о том, чтобы пациент, нуждающийся в постоянном приеме препарата для лечения хронического заболевания, не отказался от него из-за побочных эффектов.

— А какие еще из ваших разработок можно отнести к категории инновационных препаратов?

— Мы активно развиваем биотех-инновации. «Биохимик» изначально фокусировался на создании биотехнологических препаратов, потому что строился как завод именно для микробиологического синтеза антибиотиков. Тонкости работы с культурами клеток, умение добиться необходимой продуктивности штаммов передаются на предприятии из поколения в поколение.

Конечно, сейчас биотехнологии вышли на другой уровень. Мы разработали целую платформу для прогрессивного развития таких инноваций. Мы продолжаем наращивать компетенции в биотехнологиях, потому что именно биотехнологические препараты, целенаправленно воздействующие на нужные мишени, обеспечивают персонализированный подход к терапии.

Например, у нас в портфеле есть запатентованный инновационный препарат на основе двуспиральной РНК «Радами Виро», который представляет собой индуктор трех типов интерферонов — альфа, бета и гамма, благодаря чему препарат обладает как высокой активностью в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, так и выраженным противовоспалительным действием.

Мы считаем, что именно вывод на рынок оригинальных препаратов является истинным гарантом импортонезависимости.

Мы разрабатываем целый ряд инновационных лекарственных препаратов для лечения распространенных заболеваний с высоким социально экономическим бременем. Например, для лечения онкологии, гепатитов и ВИЧ, аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, болезнь Крона и др. Наша цель — излечение заболевания или кардинальное изменение прогноза пациентов с ранее неизлечимыми, инвалидизирующими заболеваниями.

Уже сейчас в нашем портфеле более десяти оригинальных препаратов как на основе малых молекул, так и созданных с помощью биотехнологий.

— Создание оригинальных препаратов подразумевает наличие собственного исследовательского центра?

— Да, и сегодня фармкомпании с такими возможностями в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Это наше большое конкурентное преимущество, этим мы отличаемся от обычных производителей дженериков. Наш исследовательский R&D-хаб — это целый комплекс лабораторий в Саранске на базе АО «Биохимик», а также несколько лабораторий и центров в Москве, включая московский «Технополис». Это собственный центр трансфера технологий, который позволяет нам быстро масштабировать процесс производства лекарств: от лабораторной технологии до промышленного выпуска.

Наши специалисты работают над инновациями, и взаимодействуют с ведущими специалистами медицинского сообщества и научно-исследовательскими институтами страны. Так, например, мы создали препарат «Брейнмакс» — инновационный нейропротектор для лечения широкого спектра заболеваний: от инсульта до нарушений когнитивных функций и постковидной астении. Совместно с НИИ неврологии мы провели исследование действия препарата «Брейнмакс» с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии. Впервые для препаратов этой группы удалось получить объективные, то есть основанные на результатах, полученных с помощью инструментальных исследований, на приборах, данные об эффективности «Брейнмакса» в отношении повышения активности нейронов головного мозга и улучшения когнитивных функций даже после перенесенной коронавирусной инфекции.

В заключении хочется отметить, что на наших глазах происходит революция в медицине, когда создание препаратов для персонифицированной медицины и долгая полноценная жизнь пациентов, имеющих заболевания, которые ранее считались смертельно опасными или глубоко инвалидизирующими,— это уже не далекое будущее, а настоящее. Сегодня мы умеем качественно интегрировать открытия фундаментальной науки в промышленность, использовать возможности биотехнологий для воздействия практически на любую мишень и для коррекции генетических «поломок», применять методы биоинформатики для оперативного анализа больших объемов данных, использовать искусственный интеллект для создания молекулярных структур с прогнозируемыми свойствами, проводить хемореактомный анализ и определять весь спектр свойств рассматриваемых соединений и мишеней их воздействия.

Компания «Промомед» вносит свой значимый вклад в развитие инновационного потенциала российской фарминдустрии и в решение критических задач современного здравоохранения. Компания остается на острие научного прогресса и производственного массового внедрения, как это было с момента появления нашего заслуженного завода «Биохимик».

Источник: Коммерсантъ
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
arrow-icon
К списку новостей
Похожие новости
20.06.2024
Промомед произвел первую серию АФС Нилотиниб
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
17.06.2024
ГК «Промомед» получила награду РСПП «За высокотехнологичный проект»
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли
06.06.2024
ГК «Промомед» – участник ПМЭФ-2024
Корпоративные
Инвесторам
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу