ГК «Промомед» - ведущая инновационная биотехнологическая компания
Ru

Скайвира® включен в обновленный список лекарственных препаратов для лечения COVID-19

24.08.2022
Поделиться :
ВконтактеTelegram

Актуальная версия методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, подготовленная ведущими российскими экспертами в области инфекционных заболеваний, доступна на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации. В список лекарственных средств для терапии вошел и новый препарат Скайвира® производства ГК «Промомед».


Лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 на основе нирматрелвира и ритонавира, созданное по уникальной технологии, из нового поколения препаратов. Скайвира® атакует совершенно иные мишени, специфичные для коронавируса. Другими словами, препарат полностью блокирует процесс репродукции вируса внутри клетки. Ритонавир, выступая в качестве фармакокинетического усилителя, обеспечивает длительное поддержание необходимой концентрации нирматрелвира в организме и повышает эффективность терапии.

«Клинические исследования показали выраженное противовирусное действие нового препарата для лечения COVID-19, снижение риска прогрессирования заболевания в более тяжелые формы и ускорение выздоровления. Направленный механизм действия на вирусную протеазу определяет успех лечения вне зависимости от штамма SARS-CoV-2. На данный момент препарат Скайвира компании «Промомед» может быть показан для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых», – отметил Владимир Чуланов, главный внештатный специалист по инфекционным болезням МинЗдрава РФ, зам. директора по научной работе и инновационному развитию ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава РФ.

«Каждый новый препарат в противовирусном портфеле «Промомед» дает возможность более персонифицированного подхода к терапии пациентов с учетом сопутствующей патологии, лекарственных взаимодействий, длительности манифестации симптомов и т.д., а следовательно, более эффективного лечения», – прокомментировала директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская.

Для терапии COVID-19 у взрослых показана суточная доза 600 мг нирматрелвира + 200 мг ритонавира (по 1 таблетке 2 раза в день) с продолжительностью курса лечения 5 дней. Лечение рекомендовано начинать как можно раньше после постановки диагноза новой коронавирусной инфекции и/или в течение 5 дней после появления первых симптомов заболевания.

Похожие новости
19.05.2024
С днём фармацевтического работника!
Корпоративные
Препараты
07.05.2024
ПРОМОМЕД: ОТ ИДЕИ - К МОЛЕКУЛЕ. ОТ МОЛЕКУЛЫ - К ПАЦИЕНТУ
Производство
Препараты
Развитие отрасли
07.05.2024
«Промомед» и «Биохимик» – курс на развитие фармацевтической промышленности России
Корпоративные
Производство
Препараты
Развитие отрасли

Последние новости

Будьте в курсе новостей
Получайте самые интересные новости и публикации первыми!
Пресс-служба
Для запроса пресс-релиза или интервью, пожалуйста, обратитесь в нашу пресс-службу
Перейти к разделу