CN EN

Меню

В Казани обсудили преимущества «Квинсенты» и «Энлигрии» для терапии пациентов с сахарным диабетом 2 типа и избыточной массой тела

Промомед 26 февраля 2024

В Казани прошла конференция «Осознанная вес-модифицирующая терапия – инвестиция в здоровье и качество жизни пациентов». Мероприятие объединило более 60 врачей – ведущих эндокринологов из Чебоксар, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Кирова, Набережных Челнов, а также главных специалистов и главных внештатных детских эндокринологов из Удмуртии, Чувашии и Татарстана.

Основной темой конференции стало рассмотрение вопросов, связанных с терапией избыточной массы тела и сахарного диабета 2 типа, а также обсуждение выхода на рынок первых отечественных агонистов рецепторов ГПП-1 с полным циклом производства в России – лекарственных препаратов «Энлигрия» и «Квинсента».

На конференции с приветственным словом выступила Фарида Валеева, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный эндокринолог Минздрава России по Приволжскому федеральному округу, заведующая кафедрой эндокринологии КГМУ. Также состоялось совместное интерактивное выступление Татьяны Марковой, доктора медицинских наук, профессора кафедры эндокринологии и диабетологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова, и Николая Мациевского, кандидата медицинских наук, доцента кафедры эндокринологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова. В ходе выступления эксперты обсудили актуальные проблемы восстановления метаболического здоровья, а также место «Энлигрии» и «Квинсенты» в терапии пациентов с избыточной массой тела или сахарным диабетом 2 типа. В свою очередь Гульнар Вагапова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент АН РТ, главный внештатный специалист-эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Татарстан, поделилась с коллегами преимуществами химического синтеза продуктов. Мероприятие прошло в формате дискуссии, где каждый участник мог задать интересующие вопросы и поделиться опытом.