EN

Меню

Неограниченные возможности для сотрудников с инвалидностью на АО «Биохимик»

Промомед 09 августа 2021

В разных подразделениях АО «Биохимик» (входит в ГК «Промомед») работают 34 сотрудника с инвалидностью. Укладчик продукции медицинского назначения, подсобный рабочий, грузчик, заместитель начальника цеха по оборудованию, лаборант-фармаколог, картонажник, контролер по цеховому пропускному режиму, машинист насосных установок – вот лишь небольшой перечень специальностей, на которых заняты сотрудники с ограниченными возможностями.



ГК «Промомед» руководствуется в корпоративной политике принципами инклюзивности и равных возможностей. АО «Биохимик» уже несколько лет реализует программу трудоустройства для людей с ограниченными возможностями.
Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков рассказывает: «мы обеспечиваем условия труда для людей с ограниченными возможностями в зависимости от группы инвалидности и индивидуального плана реабилитации. Развиваем инклюзивность, чтобы сотрудники смогли реализовать свой потенциал в полной мере».
Для каждого нового сотрудника на предприятии предусмотрен наставник, который помогает освоиться, влиться в коллектив, быстрее разобраться с задачами. Наставник также следит за организацией труда, доступностью и безопасностью рабочего места.
Заместитель Центра занятости населения Мордовии Максим Садовников отмечает, что люди с ограниченными возможностями хотят работать и общаться, но вопрос их трудоустройства сложный.
Часто работодатели с осторожностью относятся к такой категории граждан, потому что ограничения по здоровью могут существенно влиять на функционал работника – инвалида.
АО «Биохимик» не просто выполняет законодательные обязательства по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, но рассматривает это как часть своей социальной и кадровой политики. Компания видит в таких сотрудниках высокомотивированных и заинтересованных членов команды, которые получают всестороннюю поддержку, но и равные со всем коллективом требования, например, к дисциплине или соблюдению норм безопасности.

   
Неограниченные возможности для сотрудников с инвалидностью на АО «Биохимик»